Oz от Cate & Nelson. Ежедневное разноцветье

Чудное кресло Oz было представлено шведской студией Cate & Nelson на международной выставке современной мебели ICFF-2008 в Нью-Йорке.

Части многослойной обивки этого фетрового кресла можно листать, подобно страницам, создавая различные цветовые комбинации, от неожиданных контрастных до нейтрально-монохромных. Стальной блестящий каркас придаёт креслу прочность и современный шарм.

Вполне вероятно, название кресла имеет «книжное» происхождение. Слово Озз для обозначения вымышленной страны (из «Волшебника страны Озз») пришло в голову Фрэнку Бауму после того, как он, блуждая взглядом по содержимому библиотеки, наткнулся взглядом на корешок тома Энциклопедии «O-Z».

Фото — Inhabitat.com

2 комментария

  • 4 года назад у меня появилась такая же идея,только мне представлялось это в виде коврика для гостиниц,когда можно «перелистывать» материю на нем,закрепляя «липучей лентой» (допустим въехал в гостиницу 25 числа,на коврике 25 и каждый день уборщица перелистывает,тем самым создается еще и ощущение:пол чистый,да и всегда знаешь дату:)))

Добавить комментарий