Собираем идеи: пол из кусочков

Сегодня в роли наших экспертов выступит молодая семейная пара Rae & Albo из Вермонта (США), решившая возвести экологически чистый дом, освещая весь процесс строительства в своём блоге. Они предложили создать покрытие кухонного пола в стиле «пэчворк» из остатков натурального линолеума, расположив цветные кусочки на подоснове (или «чёрном полу»), выполненной из листов кленовой фанеры.

Предварительный макет напольного покрытия был составлен на компьютере. Яркая красная полоса, проходящая по центру пола, является визуальным элементом, связывающим воедино композицию напольного покрытия и кухонной мебели, столешница которой выполнена в этом же цвете.

Кстати, в авторском варианте был использован мармолеум — натуральный линолеум, изготовленный из натуральных компонентов и их связующих — коры и древесины пробкового дерева, джута и смол на основе растительных масел. Этот материал экологичен, антистатичен и пожаробезопасен, обладает бактерицидными свойствами, выдерживает нагрузку до 160 кг/см2, а по ударопрочности и износостойкости уступает только ламинату.

Однако мармолеум всё-таки рекомендуют оберегать от длительных контактов с влагой. Самая эффективная уборка покрытия – «всухую». Ежедневно следует удалять пятна и вытирать грязь с пола сухой тряпкой или мягкой щёточкой, при необходимости удаляя влажной тряпкой устойчивые загрязнения. При правильном уходе и эксплуатации срок службы натурального линолеума достигает 25-30 лет. С прошествием времени он практически не теряет своих эстетических свойств.

Так как мармолеум довольно не прост в укладке и требует профессиональной инсталляции с использованием специального клея, в нашем случае Rae & Albo обратились к квалифицированным мастерам, завершившим создание этого удивительного пола.

3 комментария

Добавить комментарий