Отправимся в Тасманию

Новый частный дом в Кингстоне (Тасмания, Австралия) — это крупные геометрические формы, просторные помещения, наполненные светом, постоянное присутствие природы благодаря панорамным окнам с выходом на открытые террасы, натуральные материалы тёплых оттенков, придающие ему спокойный и уравновешенный характер. Кажется, что люди — уже потому, что обитают в этом доме, — не могут никуда спешить, суетиться и волноваться по пустякам.

Стены, которые покрыты армированной фанерой и окрашены в тёмно-коричневый цвет, словно врастают в окружающий ландшафт. Построенный на бетонной платформе, дом поддерживается стальными колоннами. На первом этаже общей площадью 240 кв.м, располагаются две спальни для гостей и ванная, на втором – гостиная, кухня, студия, спальня хозяев, ванная и гардеробная. Между двумя уровнями имеются лакуны – отдельные зоны под открытым небом. Одну из них украшают живые декоративные грушевые деревца, а вторую, открытую для обзора только из хозяйской спальни, — японский клён.

В то время как сам дом сливается с тасманским кустарником, внутри его центрами интенсивности стала белая древесина внутренней отделки, которая преображает темноту стен, и ванная, выложенная кафелем с пышным, витиеватым барочным рисунком. Ванная на первом этаже также может похвастаться смелой отделкой: её стены украшают большие блестящие плитки красного цвета. Но основная прелесть в том, что даже когда смотришься в зеркало ванной, видишь отражение деревьев, которые в этом доме всегда рядом.

Проект австралийской студии дизайна Room 11.

tasmania_12.jpg

tasmania_13.jpg

tasmania_14.jpg

tasmania_15.jpg

4 комментария

  • как по мне, больше похожу на офис.
    но мне очень понравилась идея с открытой крышей, можно лежать, и смотреть на звёзды…..

  • Чистые формы, красивые материалы. А самое главное — открытость к природе, возможность наблюдать деревцо, принимая ванну — очень стильно.

  • Отлично сработано! Смотрится все ясно, ничего лишнего. Слиться с природой и войти в поток.

Добавить комментарий